Il miracolo dell’Acerola, fai il pieno di vitamina C

Acerola.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.
Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

  • Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene
  • Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario
  • Formazione della Noradrenalina
  • Catabolismo della Tirosina
  • Sintesi della carnitina
  • Sintesi degli acidi biliari
  • Sintesi degli ormoni steroidei
  • Aumento dell’assorbimento di ferro
  • Azione di rigenerazione della vitamina E
  • Azione antinfiammatoria
  • Azione antiossidante
  • Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.

Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

 

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene

Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario

Formazione della Noradrenalina

Catabolismo della Tirosina

Sintesi della carnitina

Sintesi degli acidi biliari

Sintesi degli ormoni steroidei

Aumento dell’assorbimento di ferro

Azione di rigenerazione della vitamina E

Azione antinfiammatoria

Azione antiossidante

Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.

Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

 

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene

Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario

Formazione della Noradrenalina

Catabolismo della Tirosina

Sintesi della carnitina

Sintesi degli acidi biliari

Sintesi degli ormoni steroidei

Aumento dell’assorbimento di ferro

Azione di rigenerazione della vitamina E

Azione antinfiammatoria

Azione antiossidante

Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.

Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

 

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene

Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario

Formazione della Noradrenalina

Catabolismo della Tirosina

Sintesi della carnitina

Sintesi degli acidi biliari

Sintesi degli ormoni steroidei

Aumento dell’assorbimento di ferro

Azione di rigenerazione della vitamina E

Azione antinfiammatoria

Azione antiossidante

Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.

Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene

Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario

Formazione della Noradrenalina

Catabolismo della Tirosina

Sintesi della carnitina

Sintesi degli acidi biliari

Sintesi degli ormoni steroidei

Aumento dell’assorbimento di ferro

Azione di rigenerazione della vitamina E

Azione antinfiammatoria

Azione antiossidante

Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.

Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

 

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene

Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario

Formazione della Noradrenalina

Catabolismo della Tirosina

Sintesi della carnitina

Sintesi degli acidi biliari

Sintesi degli ormoni steroidei

Aumento dell’assorbimento di ferro

Azione di rigenerazione della vitamina E

Azione antinfiammatoria

Azione antiossidante

Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.

Piccola, rossa, tondeggiante, simile ad una ciliegia amarena, cresce nei climi tropicali, in terreni sabbiosi argillosi del Brasile e di Portorico.

Il nome della pianta Malpighia Glabra appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed in Brasile si consumano i frutti, freschi o in marmellate.

Il sapore del frutto fresco è decisamente acidulo ed è dovuto al suo alto contenuto di Acido ascorbico, cioè la vitamina C ed infatti a parità di frutto fresco il contenuto di vitamina C dell’acerola è circa 50 volte quello di un arancia fresca.

La raccolta dei frutti avviene prima della maturazione quando il livello di vitamina C è al massimo mentre  con la maturazione il quantitativo decresce.

Si procede all’estrazione di un succo, poi concentrato, essiccato e polverizzato per ottenere così poi un estratto secco concentrato con un valore di vitamina C intorno al 25-30%.

L’alto contenuto di vitamina C le conferisce grandi proprietà antiossidanti ed immuno-stimolante.

Molto utile nel combattere i raffreddori e le sindromi influenzali ed in tutti i casi di avitaminosi-C o in quei casi dove è richiesto un aumento del consumo di vitamina C quale in gravidanza, negli stati senili, nel decorso di malattie infettive o nei fumatori.

Inoltre la Vitamina C è altamente idrosolubile e quindi è assorbita rapidamente dall’intestino tenue finendo nel circolo sanguigno ed in poco tempo dall’assunzione raggiunge tutti gli organi mentre l’eventuale eccesso viene eliminato con le urine.

Ma la ricchezza dell’acerola non finisce qui: troviamo le vitamine del gruppo B, B1, B2, B3, B5, B6  provitamina A (retinolo – in quantità equivalente a quella contenuta nelle carote) e vari importanti Sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio (doppio delle arance) e Acido pantotenico.

I frutti dell’Acerola sono ricchissimi anche di bioflavonoidi detti anche  vitamina C2 che lavorano in sinergia con la vitamina C.

Quindi in realtà nei frutti di Acerola  accanto all’acido ascorbico (vitamina C1) troviamo associato costantemente un altro fattore (vitamina C2): insieme, queste molecole formano il complesso C, la vera sostanza ad azione vitaminica.

Ecco perché per curare davvero i sintomi della carenza da Vitamina C o per prevenirne le malattie è illusorio prendere della singola Vitamina C sintetica senza gli effetti benefici di tutte le altre vitamine, enzimi, flavonoidi e sali minerali del frutto completo

In natura tutte le componenti lavorano in sinergia e favoriscono tutte insieme la protezione antiossidante da malattie e dall’invecchiamento cellulare.

 

L’avitaminosi-C patologica più famosa è lo Scorbuto (malattia di Moller-Barlow) ormai rarissimo che compare con  un apporto di vitamina C, inferiore a 10 mg/die che è  dovuta non alla carenza della singola vitamina C1 ma all’intero complesso C1-C2.

Altri sintomi dello scorbuto a seguire sono le gengiviti con tendenza al sanguinamento, la cute secca e ruvida, affaticamento ed astenia; successivamente si manifesta fragilità capillare con ecchimosi. In età pediatrica lo scorbuto interferisce con lo sviluppo dei denti e delle ossa. Anche se ormai raro lo scorbuto attualmente si riscontra nelle popolazioni povere, qualche volta nelle persone anziane trascurate e negli alcolisti.

Più frequenti sono i casi di ipoavitaminosi-C da errata alimentazione con scarso consumo di vegetali freschi o da condizioni particolari come le terapie farmacologiche con  salicilati, tetracicline, barbiturici, decorsi post-operatori, gravidanza ed allattamento, fumo ed eccessivo consumo di alcool.

Una unica controindicazione di eccesso di vitamina C che può indurre la formazione di calcoli di ossalato di Calcio ma anche in questo caso il consumo dell’astratto del frutto completo riduce questo rischio poiché il quantitativo è bilanciato con gli altri principi nutritivi.

La lista dei processi biologici in cui la vitamina C interviene è lunghissima ne citiamo solo alcuni:

Ruolo fondamentale nella sintesi del collagene

Funzione importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario

Formazione della Noradrenalina

Catabolismo della Tirosina

Sintesi della carnitina

Sintesi degli acidi biliari

Sintesi degli ormoni steroidei

Aumento dell’assorbimento di ferro

Azione di rigenerazione della vitamina E

Azione antinfiammatoria

Azione antiossidante

Azione antistaminica

Da recenti ricerche sembra che la vitamina C possa diminuire la formazione di  sostanze potenzialmente mutagene diminuendo il rischio potenziale di cancro delle cellule gastriche.

Ringana ha fatto largo uso dei benefici della vitamina C inserendo l’estratto di Acerola in molti suoi integratori.

Nel PACK- antiox la troviamo in forma di bacche insieme a quelle di Acaj e all’estratto di bacche di goji, estratto dei melagrana, tocoferoli  misti e coenzima Q10 .

Tutte sostanze attive nella lotta ai radicali liberi e capaci di stimulare le difese immunitarie.

Nel  Pack –balancing la troviamo sotto forma di polvere insieme al citrato di calcio e magnesio, pomodoro in polvere, farina di germi di Quinoa, alga Lithothamnium, succo d’erba d’orzo, succo di erba di kamut, aglio orsino in polvere, tocoferolo vegetale( VIT E), zucca in polvere, alga spirulina in polvere, alga AFA in polvere, Chlorella in polvere, foglia d’ortica, pirofosfato di ferro, gluconato di Zinco, te matcha in polvere, gluconato di manganese, gluconato di rame, cloruro di Cromo.

Si tratta di un mix concentrato di sostanze alcalinizzanti capaci di regolare l’equilibrio acido-base del nostro organismo.

Nel PACK –Cleansing troviamo l’Acerola insieme ai fichi in polvere, al frutto di Baobab in polvere, alle fibre di agrumi, estratto di barbabietola da zucchero, crusca d’avena e di acacia, probiotici, sali minerali, proteine del gruppo B estratte dai germogli di Quinoa.

Migliora il processo digestivo ed il frutto Baobab è un potente antiossidante che previene la costipazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Nel pack Energy, troviamo la vitamina C dell’Acerola in combinazione con le vitamine del gruppo B (B1-B2 –B6-B12 e acido folico)  derivate direttamente dai germogli di Quinoa. Sali minerali biodisponibili quali rame, manganese, magnesio, biotina, niacina, completano la composizione per dare il massimo dell’energia richiesta durante l’attività sportiva, anche agonistica.

Nelle Caps Moodoo, l’acerola rappresenta uno dei principi attivi insieme ai germogli di grano saraceno che fornisce gran parte delle vit. del gruppo B. La L-teanina esercita un’ azione calmante e rilassante sul sistema nervoso senza provocare sonnolenza. Le bacche di Withania somnifera insieme al Tulsi e alla Shisandra (medicina Ayurveda) garantiscono energie interiori e psichiche che restituiscono equilibrio e vitalità. Nell’insieme l’organismo è più protetto dallo stress aumentandone la soglia di tolleranza.

Questi sono solo alcuni dei prodotti Ringana in cui è presente l’Acerola,  in realtà completa la formulazione in molti altri prodotti ma in quantità inferiore come nelle Caps Pump che favoriscono il buon funzionamento del cuore o nelle Caps Immu in associazione ai funghi micronutrienti Agaricus Blazei e Ophiocordyceps sinensi, il maitake, il reishi, il guduchi che secondo la medicina naturale cinese rafforzano le nostre difese immunitarie.